• Wrap aux légumes et au thon, une entrée aux saveurs de l’été

    Le wrap, ce sandwich constitué d'une fine galette enroulée, est un mets incontournable de l’été. Il peut être garni de légumes de saison et être servir comme entrée légère et vitaminée. Il s’accompagne volontiers de salade, mais aussi de plats plus consistants sans risque de culpabiliser.

    Une préparation facile qui se déguste sans façon

    To wrap signifie en anglais « envelopper ». Comme son nom l’indique, ce mets est composé d’une galette fine garnie de viande, poulet ou poisson et de légumes. Au Québec, il est appelé roulé. Né aux États-Unis, le wrap utilise traditionnellement des tortillas mexicaines, c’est-à-dire des galettes de maïs. Toutefois, d’autres pains peuvent faire l’affaire selon la région, comme le lavash ou le pita en Europe de l’Est.

    Le wrap se décline en entrée, plat de pique-nique ou apéritif… Pour varier le plaisir, il suffit de varier la garniture. Voici une version spéciale été.

    Recette de wrap estival

    Wrap aux légumes et au thon, une entrée aux saveurs de l’étéPour 6 personnes, il vous faudra :
    - 6 tortillas
    - 1 boîte de thon à l’huile d’olive
    - 6 petits radis
    - 2 petites carottes nouvelles
    - 2 poivrons, dont un rouge et un jaune
    - 1 concombre
    - 1 citron
    - Sel et poivre

    Nettoyez let préparez les légumes. Épluchez les carottes et coupez-les en petits bâtonnets. Pelez le concombre, coupez-le suivant la longueur et ôtez les pépins. Divisez chaque poivron en deux et enlevez également les grains. Taillez tous ces légumes en bâtonnets comme les carottes. Quant aux radis, coupez-les en fines rondelles.

    Égouttez le thon. Réservez l’huile et émiettez le poisson.

    Dans chaque tortilla étalée, disposez un mélange de légumes. Salez et poivrez, puis ajoutez du thon émietté. Arrosez avec l’huile d’olive précédemment mise de côté et d’un filet de jus de citron. Enroulez fermement puis coupez chaque wrap en deux.

    Ce wrap très frais s’accompagne d’un bon plat du terroir, comme les terrines de volaille que vous pouvez commander sur le site des Délices d’Annie.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :