• La recette de la quiche aux poireaux et jambon

    Voici une recette de quiche aux poireaux et jambon. Une recette hyper simple, car elle ne nécessite que très peu d’ingrédients. C’est tellement facile à réaliser que vous ne vous rendrez pas compte du temps que vous aurez passé à la cuisine ! Vous ferez plaisir à vos invités. Ne tardez pas à essayer cette recette proposée par Les Délices d’Annie !

    La recette de la quiche aux poireaux et jambon

    Les ingrédients nécessaires pour 6 personnes

    - 4 œufs

    - 4 poireaux

    - 20 cl de crème liquide légère

    - 1 pâte brisée

    - 50 g de gruyère râpé allégé

    - 250 g de jambon maigre coupé en dés

    - 25 cl de lait écrémé

    - Du sel et du poivre

    Suivez ces quelques étapes pour la préparation de votre quiche

    - Pour commencer, préparez votre four pour le préchauffer à 200°C.

    - Prenez les poireaux et veillez à bien les laver, puis coupez-les en tronçons. Cuisez-les à la vapeur à l’aide de votre cuiseur-vapeur pour une cuisson de 10 minutes.

    - Dès leur cuisson, prenez une passoire et égouttez-les.

    - Dans votre moule à tarte, étalez la pâte. Veillez à recouvrir votre moule à tarte avec du papier sulfurisé.

    - Munissez-vous d’une fourchette et piquez bien le fond de votre pâte pour éviter la formation de boursoufflure.

    - Prenez les poireaux que vous avez cuits et répartissez-les dans le fond de pâte.

    - Dans un récipient, mettez le lait, le sel, les œufs et le poivre et battez le tout jusqu’à obtention d’une crème.

    - Versez ensuite la crème sur les poireaux dans le fond de pâte contenue dans le moule, puis parsemez le tout de gruyère râpé.

     

    - Mettez ensuite votre préparation au four durant 30 bonnes minutes. Surveillez bien la cuisson pour que la quiche soit bien dorée.


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