• Une recette de salade d’oignons doux et de dattes au chèvre frais

    Les longues journées et le soleil sont terminés. Même si on pense souvent que l’automne rime avec morosité, faites-en fi. Il faut savoir que cette saison est une festivité de saveurs et de couleurs. Cette fois-ci, Les Délices d’Annie va privilégier les adeptes de sucré salé en leur proposant un vrai régal facile à réaliser et à déguster au coin du feu.

    Une recette de salade d’oignons doux et de dattes au chèvre frais

    Les ingrédients à préparer (pour 4 personnes)

    Afin de réaliser votre salade d’oignons doux et de dattes au chèvre frais, voici la liste des ingrédients

                - 1 gros chèvre très frais

                - 2 oignons rouges ou 2 gros oignons doux

                - 1 barquette de dattes

                - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

                - 1 cuillère à soupe de jus de citron

                - 1 cuillère à café de sucre en poudre

                - 1 cuillère à café de cannelle en poudre

                - sel

    Les étapes de la préparation

    -          Mettez les oignons coupés en tranches fines dans un saladier.

    -          Dénoyautez les dattes et ajoutez-les aux oignons.

    -          Prenez un récipient et préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients restants (sauf le chèvre) et veillez à ce que le sucre soit bien incorporé au mélange. Ensuite, versez la sauce dans le saladier.

    -          Il faut bien remuer cette préparation et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

    -          Pendant ce temps, pour que les oignons et les dattes soient bien imprégnés par la sauce pensez à mélanger aussi souvent que possible la salade.

    -          Servez la salade et mettez à part le chèvre entier : les invités en prennent un peu avec de la  salade.

    Vous pouvez remplacer l’huile d’olive éventuellement par de l’huile d’argan, sinon vous pouvez faire moitié-moitié.

    Vous pouvez également la préparer la veille pour être dégustée le lendemain.





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