• La recette des macaronis aux boulettes de bœuf et carottes

    Les macaronis aux boulettes de bœuf et carottes constituent un plat familial apprécié par les petits et les grands. Sa préparation est si facile que même les enfants peuvent s’y mettre. En voici la recette.

    Les ingrédients nécessaires pour 6 personnes

    La recette des macaronis aux boulettes de bœuf et carottes- 600g de macaroni
    - 500 g de steak haché
    - 700 g de carottes
    - 25 g de beurre
    - 25 g de farine
    - 2 gousses d'ail
    - 1 cube de bouillon de bœuf
    - 1 oignon rouge
    - 1 œuf
    - 20 cl de bière
    - paprika
    - sel
    - poivre

    Préparation des boulettes de bœuf et des carottes

    Salez et poivrez le steak haché à votre convenance. Battez l’œuf en omelette.
    Épluchez l’ail et l’oignon et hachez-les finement.
    Ajoutez l’ail, l’oignon, l’œuf battu et la farine au hachis de viande puis formez vos boulettes à la main. Les Délices d’Annie recommande de huiler légèrement les mains, cela empêche la viande de coller aux doigts et à la paume de la main.
    Épluchez les carottes, nettoyez-les et coupez en rondelles assez fines.
    Faites revenir les boulettes dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez deux cuillerées à soupe d’eau. Quand toute l’eau se sera évaporée, ajoutez les rondelles de carottes et laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Versez la bière et laissez mijoter jusqu’à réduction complète des liquides. Ensuite, saupoudrez le contenu de la casserole avec du paprika. Retirez du feu et réservez.

    Cuire les macaronis, présenter et servir vos macaronis aux boulettes de bœuf et carottes

    Faites bouillir de l’eau dans une grosse casserole avec le cube de bouillon de bœuf. Quand l’eau bout, ajoutez les macaronis. Laissez cuire suivant la durée indiquée sur le paquet.
    Égouttez les macaronis quand ils sont cuits puis mettez-les dans un grand bol. Ajoutez une cuillerée d’huile ou une noix de beurre.
    Versez les boulettes dans les macaronis et servez chaud.


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