• Une onctueuse mousse de canard subtilement parfumée au Porto de Délices d'Annie

    Pas besoin de se ruiner pour proposer des mets de qualité à vos invités. Avec la mousse de canard au Porto de Délices d’Annie, vous offrirez à vos invités une entrée savoureuse qui régalera aussi bien les petits que les grands.

    Un grand classique des meilleures recettes bouchères traditionnelles proposé par Délices d'Annie

    Qui ne connaît pas la mousse de foie de canard. Grand classique parmi les entrées charcutières, elle rappelle le foie gras en ayant l’avantage d’être beaucoup moins chère.

    Fabriquée à partir de foie et de graisse de canard, d’œufs, bien sûr, de Porto, la recette de la mousse de foie de canard que vous trouverez sur Délices D’Annie, respecte scrupuleusement la tradition et est fabriquée sans conservateurs.

    Une onctueuse mousse de canard subtilement parfumée au Porto de Délices d'Annie

    Voici la recette telle qu’elle est préparée par les artisans sélectionnés pour vous par Délices d’Annie :

    Les foies sont au préalable mis à macérer durant toute une nuit avec le Porto dans un endroit frais et sec afin qu’ils s’imprègnent bien entièrement du vin cuit (comptez un verre de Porto pour 500 g de foie de canard). Le lendemain, le foie et le Porto sont soigneusement mixés ensemble.

    Ensuite, sont rajoutés dans le mixer la graisse de canard (300 g pour 1 kg de foie), les œufs (1 œuf pour 500 g de foie) et l’assaisonnement (sel et poivre) afin d’être réduits en bouillie jusqu’à obtention d’une mousse onctueuse.

    La mousse obtenue est ensuite placée dans des bocaux préalablement stérilisés qui seront à leur tour placés dans un stérilisateur pour 50 min de cuisson à partir du sifflement.

    Il faut les conserver durant un mois avant dégustation pour optimiser la saveur.

    La cuisine du terroir à domicile

    Délices d’Annie vous propose un large choix de produits du terroir et de plats préparés soigneusement sélectionnés qui vous seront livrés à domicile en parfait état et dans les meilleurs délais. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir tout ce qui fait la renommée de la gastronomie française et vous offrir un voyage des saveurs à travers les régions de l’hexagone sans bouger de chez vous. Il suffit de choisir dans le catalogue de Délices d'Annie, de remplir et d’envoyer le bon de commande.


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  • Commentaires

    1
    jp25
    Mercredi 9 Juillet 2014 à 10:36

    Je garde ta recette sous le coude. J'adore la mousse de canard au porto

    2
    marcel
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 12:29

    C'est une très belle recette qui me met l'eau à la bouche, avec un Montbazillac... je suis d'accord ! bonne journée

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