• Réaliser une tartiflette avec Délices d’Annie

    Bien que l’hiver soit passé, nous allons tout de même vous proposer cette recette de tartiflette, facile à réaliser et inratable. Délices d’Annie vous présente donc une savoureuse recette de montagne. À vos fourneaux !

    Réaliser une tartiflette avec Délices d’Annie

    Les ingrédients nécessaires

    Vous devez réunir les ingrédients suivants (une préparation pour 4 personnes) :

    - 1 reblochon de Savoie

    - 1 kg de pommes de terre à chair ferme

    - 200 g de lardons

    - 500 g d'oignons

    15 cl de vin blanc

    - 1 noix de beurre

    - Du poivre du moulin

    Pour la préparation, comptez au moins 20 minutes. Et pour la cuisson, vous allez y consacrer environ 50 minutes.

    Les différentes étapes de la préparation

    - Faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées pendant environ 15 minutes dans une eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez-les une fois cuites.

    - Prenez une poêle et faites fondre une noix de beurre durant la cuisson des pommes de terre. Faites-y revenir à feu doux les oignons détaillés durant quelques minutes. Une fois les oignons bien translucides, versez le vin blanc et laissez cuire le temps que l’alcool s’évapore et que les oignons soient bien imbibés. Ensuite, réservez.

    - Prenez maintenant un plat et répartissez-y la moitié des oignons confits ainsi que les lardons que vous aurez préalablement fait revenir à la poêle, puis débarrassé de leur excédent de gras. Placez ensuite les pommes de terre découpées en rondelles dessus, et répartissez le reste des oignons confits et de lardons.

    - Pour terminer, préparez le reblochon – choisissez un fromage au lait cru, caractérisé par sa coloration jaune-orangé – en grattant la croûte au couteau pour la nettoyer. Par la suite, vous devez trancher le fromage en deux et couper chaque moitié horizontalement, puis déposez les 4 tranches sur les oignons, la croûte placée vers le haut. Ajoutez-y un peu de poivre, mais ne salez pas.

     

    - Faites cuire la préparation durant approximativement 30 minutes à 180°C jusqu'à ce que la tartiflette soit bien dorée et veillez à ce que le fromage ait fondu. En fin de cuisson, vous pouvez faire dorer la tartiflette en mettant le four en position grill.


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