• Pour une entrée d’exception, Délices d’Annie a pensé aux Moules à l’ail

    Délices d’Annie veut aider les ménages à réussir les plats qu’elles pensent être difficiles. En général, les moules à l’ail figurent parmi les entrées de choix prisée dans les plus grands restaurants. Dorénavant, il est possible de régaler les papilles des gourmands depuis sa cuisine. Assez facile à réaliser, cette entrée fait tout de même appel à une certaine technique et malice. En effet, les plus grands connaisseurs de moules sont assez exigeants quant à leur goût unique.

    Délices d’Annie intrigue la curiosité des amateurs de cuisine avec sa délicieuse recette de moules à l’ail

    D’un niveau de difficulté à la portée d’un débutant en cuisine, les moules à l’ail se préparent aux alentours d’une demie heure seulement. Avant toute chose, il est recommandé de réunir les ingrédients suivants, qui se procurent aisément auprès du marché le plus proche, pour 02 personnes :
    Pour une entrée d’exception, Délices d’Annie a pensé aux Moules à l’ail

    -    3 à 4 kg de moules
    -    2 branches de céleri vert
    -    80 g de beurre
    -    persil
    -    30 cl de crème liquide
    -    6 à 10 gousses d’ail
    -    3 gros oignons
    -    sel/poivre

     

    Avec les moules, le nettoyage doit être méticuleux pour éviter de retrouver du sable dans le plat et des coquillages sur les coques. Après le lavage, les moules seront trempées dans l’eau froide en tâchant d’y verser une poignée de flocons d’avoine. Automatiquement, les moules se sépareront du sable pour se nourrir en toute tranquillité.

    La préparation de la crème à l’ail peut se faire à l’avance. Pour ce faire, il suffit d’écraser les gousses d’ail par le biais de la lame d’un grand couteau, après les avoir épluché et retiré le germe. Prendre ensuite la crème et la faire chauffer, en même temps, il faut assurer à ajouter les gousses écrasées pour infuser durant un quart d’heure à feu doux, avant d’assaisonner, de mixer et d’ajouter le persil haché.

    Pour la cuisson des moules, l’idéal serait d’utiliser une casserole par personne pour faciliter le service. Prévoir alors un fond d’eau de 40cl environ pour 2 kg de moules avec les oignons et le céleri coupés en gros morceaux, le persil ciselé qu’on assurera de bien assaisonner avec du sel et du poivre. Pour insister sur le goût de l’ail, il est recommandé d’ajouter encore deux gousses d’ail par casserole. De même, un morceau de beurre relèvera davantage le goût des moules, à ne surtout pas oublier ! Cette cuisson ne devrait durer pas plus de 10 minutes. Normalement, les moules cuites sont toujours grandes ouvertes mais les autres ingrédients peuvent aussi déterminés le degré de cuisson, à l’instar des céleris que la plupart des gens aiment croquants. Enfin, on les servira en compagnie de la crème à l’ail pour être mangées avec des frites et de la mayonnaise, ça donne l’eau à la bouche, à vos tabliers !


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