• Le pâté de tête persillé par Les Délices d'Annie

    Le pâté de tête de porc persillé fait partie des plats du terroir très prisés par les amateurs de bonne chère. Raison pour laquelle Les Délices d'Annie a décidé de partager avec vous sa recette:

    Le pâté de tête persillé par Les Délices d'Annie

     Ingrédients pour environ 8 personnes

    La recette de pâté de tête persillé se prépare avec :

    -        1 demi-tête de porc fermier

    -        1 pied de veau

    -        0,5 l de vin blanc

    -        2 carottes

    -        2 gros oignons

    -        1 bouquet de persil

    -        4 feuilles de laurier

    -        2 branches de thym

    -        4 clous de girofle

    -        1 c à s de gros sel

    -        poivre

    Préparation du pâté de tête de porc persillé selon Délices d'Annie

    -          Découpez la tête de porc et le pied de veau en gros morceaux.

    -          Rincez les morceaux de viande avec de l’eau froide et disposez-les dans une cocotte minute.

    -          Portez à ébullition, puis écumez le jus de cuisson.

    -          Ajoutez les feuilles de laurier,  thym,  clous de girofle,  oignons, et le gros sel.

    -          Fermez la cocotte et laissez cuire au moins pendant  1 heure 30 mn.

    -          Quand la viande est tendre, égouttez les morceaux et filtrez le jus.

    -          Faites réduire ceci avec les carottes coupées en fines rondelles dans une casserole.

    -          En attendant, enlevez les petits bouts d’os et la graisse de la viande et à l’aide d’un couteau hachez-la en petits morceaux.

    -           Mélangez la viande avec le persil haché.

    -          Quand le jus est réduit de moitié, faites sortir les carottes et incorporez-les à la viande. Mélangez.

    -           Ajoutez le vin blanc et laissez sur le feu une trentaine de minutes.

    -          Disposez la préparation dans une moule à cake et versez le jus dessus.

    -          Rectifiez l’assaisonnement.

    -          Mettez le moule au réfrigérateur et laissez prendre en gelée (au moins 2 heures).

    Si vous voulez vous simplifier la vie, il suffit de commander le Persillé de tête Auvergnat auprès des Délices d’Annie.


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