• Filets mignons de porc séchés, une recette facile de Délices d’Annie

    Les filets mignons de porc séchés constituent une alternative intéressante au saucisson et aux autres salaisons et fumaisons habituelles. Avec cette recette simple et savoureuse concoctée par les chefs de Délices d’Annie vous épaterez à coup sûr votre famille et vos amis.

    Filets mignons de porc séchés, une recette facile de Délices d’Annie

    La recette des chefs de Délices d’Annie


    Ingrédients :
    - 1 gros filet mignon d’environ 1 kg
    - 1 kg de gros sel
    - ¾ de tasse (environ 3 à 4 cuillers à soupe) d’herbes de Provence séchées
    Poivre ou piment d’Espelette


    Commencer par découper les extrémités du filet mignon afin d’avoir un « cylindre » le plus régulier possible ce qui favorisera une dessiccation uniforme. Parsemer le filet mignon d’herbes de provence.


    Dans un moule à cake, ou tout autre récipient pouvant contenir le filet sans le plier, verser la moitié du gros sel puis y déposer le filet mignon aux herbes, recouvrir avec le reste du sel.


    Laisser reposer le tout entre 15 h et 24 h dans le bas du réfrigérateur en fonction du degré de salaison recherché.


    Le lendemain, retirer le filet du sel puis le passer sous l’eau afin d’éliminer tout le sel. Sécher le filet au moyen d’un torchon puis le frotter avec un mélange de poivre, d’herbes de Provence et/ou de piment d’Espelette.


    Pour finir enrouler le filet dans un torchon propre en veillant à en replier ou à en nouer les deux extrémités. Il suffit alors de le laisser sécher de deux à trois semaines dans bas du réfrigérateur. Le filet de porc séché fera des merveilles lors des cocktails ou pour un goûter improvisé entre amis.

    Ravissez vos papilles et celles de vos invités avec Délices d’Annie


    Délices d’Annie vous propose de nombreux plats gourmands et conviviaux à partager au quotidien ou lors des grandes occasions en famille ou entre amis.


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