• Des moules à la catalane, découvrez sa recette avec les Délices d’Annie

    Envie d’une recette originale, à la fois simple et rapide à préparer pour régaler vos papilles et celles de vos invités. Les Délices d’Annie vous invite à découvrir la recette des moules à la catalane.

    Les moules à la catalane : les conseils de Délices d’Annie pour déguster ce plat

    Véritable régal, les moules à la catalane vous transporteront dans un voyage culinaire sous les contrées ensoleillées de la péninsule ibérique. Ce plat se déguste aussi bien en apéro qu’en guise de plat principal. Il se marie parfaitement avec du vin blanc sec, très léger. Vous pouvez également l’accompagner de frites épaisses, à tremper dans la sauce pour le plaisir de vos papilles.

    La recette des moules à la catalane de Délices d’Annie

    Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser ce plat (pour 4 personnes) :
    Délices d'Annie moules à la catalane - 4 kg de moules
    - 1 poivron rouge
    - 1 poivron vert
    - 8 tomates
    - 4 oignons
    - 8 gousses d'ail
    - 2 verres de vin blanc
    - 2 c. à soupe d'huile d'olive
    - 1 bouquet garni
    - Une ou deux pincées de piment d’Espelette selon vos goûts
    - Du poivre
    - Du safran

    La préparation :
    Commencez par placer les moules dans une cocotte. Ajoutez l’ail et le bouquet garni, puis arrosez le tout de vin blanc. Chauffez à feu doux jusqu’à frémissement et ouverture complète des moules. Retirez ensuite la chair des coques, puis laissez de côté. Réservez également le jus de cuisson.

    Coupez les poivrons, les tomates et les oignons en petits dés. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive. Versez-y le jus de cuisson. Ajoutez le safran, puis ajustez l’assaisonnement. Laissez mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes, puis mélangez jusqu’à obtenir une sauce bien liquide. En fin de cuisson, ajoutez les moules dans la sauce pour qu’elles s’imprègnent du goût.
    Laissez refroidir avant de servir.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :