• Des calamars à la sauce américaine proposés par Les Délices d’Annie

    Les calamars à la sauce américaine, c'est l’un des plats gourmands et savoureux proposés par Les Délices d’Annie. Ce délicieux mets se compose de tendres petits cubes de calamars baignant dans une sauce tomate onctueuse aromatisée aux épices douces. Vous pouvez vous faire livrer ce plat exquis en le commandant sur Les Délices d’Annie. Cependant, nous vous proposons la recette de ce plat pour que vous puissiez le réaliser vous-même.

    Une recette pleine de saveurs pour régaler vos papilles avec Délices d'Annie

    Pour des calamars à la sauce américaine aux saveurs authentiques, Les Délices d’Annie vous conseille d’utiliser des produits frais et de qualité. Pour régaler 4 personnes avec ce délicieux plat de Délices d'Annie, vous avez besoin de :
    Des calamars à la sauce américaine proposés par Les Délices d’Annie-    1 kg de calamars
    -    4 tomates
    -    2 gros oignons
    -    2 gousses d’ail
    -    2 cuillères à café de concentré de tomates
    -    Un bouquet garni (thym, laurier et persil)
    -    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    -    15 g de beurre
    -    1 petit verre de cognac
    -    25 cl de vin blanc
    -    Un peu de poivre de Cayenne, de piment doux et de paprika
    -    Du sel

    Les étapes de la préparation des calamars à la sauce américaine

    Videz les calamars, puis nettoyez-les abondamment à l’eau. Coupez-les en petits cubes avant de les égoutter sur du papier absorbant. Dans une poêle, faites rissoler les calamars avec deux cuillerées d’huile d’olive et la moitié du beurre pendant quelques minutes sans cesser de remuer.

    Après avoir mondé les tomates, pelez-les puis concassez-les. Émincez les oignons et faites-les revenir dans une sauteuse avec le reste d’huile d’olive et de beurre jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée. Ajoutez-y les calamars, puis le cognac et faites flamber. Ajoutez les tomates et le vin blanc, assaisonnez et laissez cuire pendant un quart d’heure.

    Ajoutez à votre préparation les gousses d’ail épluchées et ciselées ainsi que le bouquet garni. Assaisonnez votre plat selon votre convenance avec les épices, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les calamars soient tendres et que la sauce soit onctueuse.

    Ce plat proposé par Les Délices d’Annie se sert chaud avec du riz blanc.


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  • Commentaires

    1
    Amélia
    Lundi 17 Novembre 2014 à 09:25

    J'aime particulièrement les plats épicés mais je n'ai pas encore cuisiné les calamars à la sauce américaine jusqu'ici. Par contre au niveau des herbes, j'enlèverai peut-être le thym et le laurier car je n'aime pas trop leur goût. Sinon, merci à Délices d'Annie pour la recette.

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    2
    Xavier
    Lundi 26 Janvier 2015 à 14:23
    La recette a l'air assez simple mais je préfère encore manger le plat directement commandé chez Délices d'Annie car je suis sûr que je n'arriverai pas à reproduire le goût exact. En tous cas, ce plat est très bon.
    3
    Lucie
    Lundi 16 Novembre 2015 à 15:17

    Cette recette de Délices d'Annie me semble très simple. Ce qui me pose problème dans sa réalisation c'est au niveau de la cuisson des calamars. J'ai peur que les miens seront caoutchouteux.

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