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Délices d’Annie partage avec vous la recette des biscuits au fromage de chèvre
Le fromage de chèvre se prête merveilleusement à la préparation des biscuits salés servis à l’apéritif. Si cela vous tente d’en préparer pour épater vos convives, Délices d’Annie vous livre la recette traditionnelle utilisée par les artisans
Les ingrédients nécessaires (pour 4 personnes)
Pour préparer les biscuits au fromage de chèvre suivant la recette traditionnelle, il vous faut :
- 300 g de farine
- 200 g de farine de châtaigne (ou de farine d’épeautre)
- 200 g de fromage de chèvre non affiné (frais)
- 100 ml d’huile d’olive
- 2 œufs et un jaune d’œuf (pour dorer les biscuits)
- sel
- thym (facultatif)Préparation
- Commencer par écraser le fromage de chèvre à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le thym, puis les 2 œufs, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
- Tamiser les 2 farines et les incorporer peu à peu à la préparation.
- Pétrir la pâte à la main et former une boule. Envelopper celle-ci dans un film alimentaire et laisser reposer dans le réfrigérateur pendant une heure.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (3 mm) et former des petits sablés à l’aide d’un emporte-pièce.
- Préchauffer le four à 180 °C
- Avec un pinceau, faire dorer les biscuits avec le jaune d’œuf, puis les disposer sur une plaque allant au four.
- Faire cuire pendant une dizaine de minutes.
- Laisser refroidir avant de les dégusterPour ceux qui n’ont pas le temps de mettre la main à la pâte, Délices D’Annie propose des biscuits au fromage de chèvre croquant fabriqués de manière artisanale. Servies à l’apéritif, ces gourmandises aux saveurs authentiques feront de nombreux adeptes.
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Commentaires
Cette recette tombe très bien, merci Délices d'Annie. Ces biscuits salés seront très bien pour le réveillon de Noël avec du bon vin ou des cocktails ... Hmmm!!!