• Les crackers sont des petits biscuits secs et salés d’origine anglaise. Ils sont très appréciés pour leur croquant et leur légèreté. Très prisés en apéritif, il est possible de les préparer soi-même, mais aussi de les utiliser comme base pour réaliser des recettes apéros faciles. Les Délices d’Annie vous présente quelques conseils pour les déguster.      

     

    Découvrir le cracker avec les Délices d’Annie

    Le cracker : l’incontournable des apéritifs

    Le cracker figure parmi les apéritifs salés les plus appréciés des petits et des grands. Ces biscuits salés se retrouvent souvent sur les tables basses pour agrémenter les  moments conviviaux passés en famille, entre amis et voisins.

    Pour un apéritif léger et pour faire dans la simplicité, ils peuvent être servis nature avec des chips, cacahuètes et autres, bien sûr accompagnés de boissons avec ou sans alcool.

    Pour un apéritif gourmand, le cracker est idéal pour réaliser de délicieuses tartines. Vous pouvez le servir avec  du chèvre frais, de la tapenade, ricotta, préparations à base de légumes, d’herbes ou encore d’épices pour alterner les goûts et les saveurs, et en même temps ravir vos convives avec des recettes colorées.

    Pour ceux qui aiment s’affairer en cuisine, il est possible de les préparer à la maison, et d’y ajouter ainsi des saveurs originales comme du romarin, graine de sésame, piment d’Espelette, etc. Quoi qu’il en soit, pour vous faciliter la tâche, pensez à vous en procurer directement chez  Délices d’Annie.

     

    Le panier apéritif gourmand des Délices d’Annie

    Vous n’avez pas le temps de préparer votre apéritif. Pas de panique, les Délices d’Annie propose un assortiment savoureux, prêt à déguster, pour régaler vos invités. Le panier apéritif gourmand comprend des saucisses cocktails, des olives aux poivrons, de la terrine bretonne et des crackers. De quoi bluffer et ravir les papilles de vos convives.   


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  • Le pâté de tête de porc persillé fait partie des plats du terroir très prisés par les amateurs de bonne chère. Raison pour laquelle Les Délices d'Annie a décidé de partager avec vous sa recette:

    Le pâté de tête persillé par Les Délices d'Annie

     Ingrédients pour environ 8 personnes

    La recette de pâté de tête persillé se prépare avec :

    -        1 demi-tête de porc fermier

    -        1 pied de veau

    -        0,5 l de vin blanc

    -        2 carottes

    -        2 gros oignons

    -        1 bouquet de persil

    -        4 feuilles de laurier

    -        2 branches de thym

    -        4 clous de girofle

    -        1 c à s de gros sel

    -        poivre

    Préparation du pâté de tête de porc persillé selon Délices d'Annie

    -          Découpez la tête de porc et le pied de veau en gros morceaux.

    -          Rincez les morceaux de viande avec de l’eau froide et disposez-les dans une cocotte minute.

    -          Portez à ébullition, puis écumez le jus de cuisson.

    -          Ajoutez les feuilles de laurier,  thym,  clous de girofle,  oignons, et le gros sel.

    -          Fermez la cocotte et laissez cuire au moins pendant  1 heure 30 mn.

    -          Quand la viande est tendre, égouttez les morceaux et filtrez le jus.

    -          Faites réduire ceci avec les carottes coupées en fines rondelles dans une casserole.

    -          En attendant, enlevez les petits bouts d’os et la graisse de la viande et à l’aide d’un couteau hachez-la en petits morceaux.

    -           Mélangez la viande avec le persil haché.

    -          Quand le jus est réduit de moitié, faites sortir les carottes et incorporez-les à la viande. Mélangez.

    -           Ajoutez le vin blanc et laissez sur le feu une trentaine de minutes.

    -          Disposez la préparation dans une moule à cake et versez le jus dessus.

    -          Rectifiez l’assaisonnement.

    -          Mettez le moule au réfrigérateur et laissez prendre en gelée (au moins 2 heures).

    Si vous voulez vous simplifier la vie, il suffit de commander le Persillé de tête Auvergnat auprès des Délices d’Annie.


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  • Les filets mignons de porc séchés constituent une alternative intéressante au saucisson et aux autres salaisons et fumaisons habituelles. Avec cette recette simple et savoureuse concoctée par les chefs de Délices d’Annie vous épaterez à coup sûr votre famille et vos amis.

    Filets mignons de porc séchés, une recette facile de Délices d’Annie

    La recette des chefs de Délices d’Annie


    Ingrédients :
    - 1 gros filet mignon d’environ 1 kg
    - 1 kg de gros sel
    - ¾ de tasse (environ 3 à 4 cuillers à soupe) d’herbes de Provence séchées
    Poivre ou piment d’Espelette


    Commencer par découper les extrémités du filet mignon afin d’avoir un « cylindre » le plus régulier possible ce qui favorisera une dessiccation uniforme. Parsemer le filet mignon d’herbes de provence.


    Dans un moule à cake, ou tout autre récipient pouvant contenir le filet sans le plier, verser la moitié du gros sel puis y déposer le filet mignon aux herbes, recouvrir avec le reste du sel.


    Laisser reposer le tout entre 15 h et 24 h dans le bas du réfrigérateur en fonction du degré de salaison recherché.


    Le lendemain, retirer le filet du sel puis le passer sous l’eau afin d’éliminer tout le sel. Sécher le filet au moyen d’un torchon puis le frotter avec un mélange de poivre, d’herbes de Provence et/ou de piment d’Espelette.


    Pour finir enrouler le filet dans un torchon propre en veillant à en replier ou à en nouer les deux extrémités. Il suffit alors de le laisser sécher de deux à trois semaines dans bas du réfrigérateur. Le filet de porc séché fera des merveilles lors des cocktails ou pour un goûter improvisé entre amis.

    Ravissez vos papilles et celles de vos invités avec Délices d’Annie


    Délices d’Annie vous propose de nombreux plats gourmands et conviviaux à partager au quotidien ou lors des grandes occasions en famille ou entre amis.


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  • Le couscous est un plat à base de semoule de blé dur mélangé à des légumes, de la viande et à d’autres ingrédients qui varient d’un pays à un autre. Avant d’être revisité de mille et une manières, le couscous était autrefois un plat typiquement berbère.

    Découvrez le couscous avec les Délices d’Annie

     

    Aujourd’hui, il figure parmi les plats les plus emblématiques de la cuisine arabe, de la gastronomie juive, et devient même une spécialité méditerranéenne. Les Délices d’Annie vous propose de découvrir le couscous sous toutes ses facettes.  

     

    Le couscous, un plat millénaire d’origine maghrébine

     

    Originaire du Maghreb, le couscous est appelé « Seksu » au Maroc, « Ta’aam » (nourriture) en Algérie et en Libye ou encore « na’ma » (bénédiction) dans la partie orientale de l’Algérie. Des fouilles archéologiques auraient permis de découvrir des ustensiles de cuisine qui auraient servi à la préparation du couscous en Afrique du Nord dès le VIe siècle. En effet, ces récipients ressemblaient fortement au couscoussier.

     

    Grâce à l’expansion arabo-musulmane, le couscous s’est « internationalisé » dès le XIe siècle. Il aurait été introduit dans la péninsule ibérique au XIIIe siècle et devient rapidement un plat très apprécié en Espagne et au Portugal. D’après une enquête réalisée en 2014, le couscous arriverait en troisième position dans le classement des plats préférés des Français. Aujourd’hui, il figure parmi les préparations classiques que l’on retrouve dans les assiettes au cours de festivités diverses.   

     

    Tour d’horizon des innombrables variantes du couscous avec les Délices d’Annie

     

    D’une manière générale, le couscous se prépare avec de la semoule de blé cuite à la vapeur dans un couscoussier, salée puis arrosée avec du beurre fondu ou de l’huile d’olive. En fonction de la recette, sucrée ou salée, ce mélange peut être agrémenté de petits pois, de pois chiche, de raisins secs ou de dattes. Il existe également des variantes à base de bouillon de légumes grossièrement coupés tels que des courgettes, des carottes, des oignons, des navets et des poivrons.  

     

    Découvrez le couscous avec les Délices d’Annie

    La tradition veut que ce plat se prépare avec un seul type de viande (du mouton, du poulet, du poisson), parce que c’est le bouillon qui parfume la semoule pendant qu’elle cuit à la vapeur. Cependant, les chefs qui ont revisité ce plat n’ont pas hésité à proposer des variantes avec deux sortes de viandes, à l’instar du fameux couscous royal, servi dans les grands restaurants parisiens avec des merguez et des boulettes.     

     

    Si cette présentation vous a donné envie de déguster un plat savoureux, essayez le couscous au poulet des Délices d’Annie.


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  • La saucisse de Toulouse est apparue vers le XVIIIe siècle, et est classée dans la catégorie des saucisses fraiches. À cette époque, les saucisses de Toulouse ne contiennent pas encore de sucre, mais, juste de l’échalote hachée et un peu de quatre épices. 

    Comment déguster les saucisses de Toulouse de Délices d’Annie


    Sachez que la saucisse de Toulouse est le principal ingrédient du cassoulet de Toulouse. Mais ces saucisses de Délices d’Annie peuvent très bien se déguster seul ou bien accompagné d’une salade, de haricot ou du riz.


    Accord met et vin


    Habituellement, il est conseillé d’accompagner cette saucisse de Délices d’Annie d’un vin blanc comme les Côtes de Bergerac, Moelleux AOC qui est en vente chez Délices et Gourmandises.


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