• Délices d’Annie veut aider les ménages à réussir les plats qu’elles pensent être difficiles. En général, les moules à l’ail figurent parmi les entrées de choix prisée dans les plus grands restaurants. Dorénavant, il est possible de régaler les papilles des gourmands depuis sa cuisine. Assez facile à réaliser, cette entrée fait tout de même appel à une certaine technique et malice. En effet, les plus grands connaisseurs de moules sont assez exigeants quant à leur goût unique.

    Délices d’Annie intrigue la curiosité des amateurs de cuisine avec sa délicieuse recette de moules à l’ail

    D’un niveau de difficulté à la portée d’un débutant en cuisine, les moules à l’ail se préparent aux alentours d’une demie heure seulement. Avant toute chose, il est recommandé de réunir les ingrédients suivants, qui se procurent aisément auprès du marché le plus proche, pour 02 personnes :
    Pour une entrée d’exception, Délices d’Annie a pensé aux Moules à l’ail

    -    3 à 4 kg de moules
    -    2 branches de céleri vert
    -    80 g de beurre
    -    persil
    -    30 cl de crème liquide
    -    6 à 10 gousses d’ail
    -    3 gros oignons
    -    sel/poivre

     

    Avec les moules, le nettoyage doit être méticuleux pour éviter de retrouver du sable dans le plat et des coquillages sur les coques. Après le lavage, les moules seront trempées dans l’eau froide en tâchant d’y verser une poignée de flocons d’avoine. Automatiquement, les moules se sépareront du sable pour se nourrir en toute tranquillité.

    La préparation de la crème à l’ail peut se faire à l’avance. Pour ce faire, il suffit d’écraser les gousses d’ail par le biais de la lame d’un grand couteau, après les avoir épluché et retiré le germe. Prendre ensuite la crème et la faire chauffer, en même temps, il faut assurer à ajouter les gousses écrasées pour infuser durant un quart d’heure à feu doux, avant d’assaisonner, de mixer et d’ajouter le persil haché.

    Pour la cuisson des moules, l’idéal serait d’utiliser une casserole par personne pour faciliter le service. Prévoir alors un fond d’eau de 40cl environ pour 2 kg de moules avec les oignons et le céleri coupés en gros morceaux, le persil ciselé qu’on assurera de bien assaisonner avec du sel et du poivre. Pour insister sur le goût de l’ail, il est recommandé d’ajouter encore deux gousses d’ail par casserole. De même, un morceau de beurre relèvera davantage le goût des moules, à ne surtout pas oublier ! Cette cuisson ne devrait durer pas plus de 10 minutes. Normalement, les moules cuites sont toujours grandes ouvertes mais les autres ingrédients peuvent aussi déterminés le degré de cuisson, à l’instar des céleris que la plupart des gens aiment croquants. Enfin, on les servira en compagnie de la crème à l’ail pour être mangées avec des frites et de la mayonnaise, ça donne l’eau à la bouche, à vos tabliers !


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  • Pour s’offrir un véritable festin, il n’y a pas mieux que de cuisinier soi-même. Si le manque d’inspiration constitue un blocage, Délices d’Annie lance ce défi de réaliser une recette de bon porc au caramel en moins d’une heure seulement. D’un niveau de débutant, cette recette a le mérite de permettre à tout le monde de profiter de la merveille de la cuisine asiatique. Qu’attendre de plus pour faire sa course !

    Un budget limité pour des saveurs inégalées avec Délices d’Annie et sa recette de porc au caramel

    Le sucré-salé réussit bien à la cuisine asiatique à l’exemple de ce porc au caramel qui fait le tour de monde pour son incroyable réputation. La recette se prépare assez rapidement pour rassurer ceux qui ont un rythme de vie assez accéléré. En quinze petites minutes, la préparation sera fin prête pour être cuite. Pour réaliser ce délicieux plat, il faudrait réunir les ingrédients suivants pour 04 personnes :

    Avec Délices d’Annie, le régime attendra avec ce succulent porc au caramel-    800 g d’échines de porc avec os ou 600g d’échines désossés
    -    3 gousses d’ail
    -    4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    -    1 grosse cuillère à soupe de sauce soja
    -    5 cuillères à soupe de Nuoc man
    -    1 oignon rouge
    -    2 cuillères à soupe d’huile

    Au début, on commencera par désosser les échines si ce n’est déjà fait selon le cas. Ensuite, il faut les couper en petites cubes d’un centimètre de côté environ. L’oignon et l’ail devront être finement émincés car ils vont directement accompagner le porc dans la cocotte pour faire revenir dans un fond d’huile. A ce stade, l’ajout d’un peu de sel est quand même conseillé. Dès que le porc prend un peu de couleur dorée, on les retire pour ajouter ensuite à la préparation les 4 cuillères à soupe de sucre en poudre qu’on laisse caraméliser. Déjà le feu peut être baissé pour assurer la cuisson du mélange avec la grosse cuillère à soupe de sauce soja et la quantité de nuoc man prévue. Ce n’est que par la suite qu’on rajoute la viande puis l’eau à hauteur de cette dernière pour laisser mijoter durant 40 minutes avec le couvercle posé à moitié.

    Quelques touches de délicatesse que Délices d’Annie divulguent pour réussir sa recette

    Pour un porc au caramel réussi, il faut songer à vérifier méthodiquement la caramélisation. En effet, l’origine de ce plat possède tout son charme dans cet aspect visqueux. Idéalement mangé accompagné d’un riz blanc, les plus gourmands assouviront leurs soifs avec un bon verre de jus de citron qui apporte un peu d’acidité à ce plat. Pour surprendre leurs invités, les apprentis chefs pourront optimiser la fraîcheur du plat avec un peu de coriandre frais présenté en quelques pluches.


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  • La gastronomie française possède un héritage inestimable avec des recettes traditionnelles qui valent plus que de l’or. En effet, cette recette traditionnelle de Soupe de Poisson proposée par l’équipe de Délices d’Annie surprend avec sa saveur et sa qualité. Pour une soupe, elle a la particularité d’être épaisse et veloutée, rappelant la cuisine « faite maison ». A cet effet, Délices d’Annie part sur une recette pour 04 personnes seulement, afin de permettre aux ingrédients de donner de leurs goûts.

    Délices d’Annie aide à surmonter les quelques difficultés de la recette traditionnelle de Soupe de Poisson

    Pour réussir ce plat, il suffit de faire les bons choix d’ingrédients et de bien suivre les conseils de préparation et de cuisson proposés ci-après. Idéale en hiver, cette soupe de poisson promet d’importants apports énergétiques au regard de ses ingrédients listés ci-après :

    Se régaler avec Délices d’Annie et sa recette traditionnelle de Soupe de Poisson-    1,5 kg de petits poissons de roche mélangés
    -    1 gros oignon
    -    1 petit poivron vert
    -    1 brin de thym séché
    -    1 blanc de poireau
    -    2 feuilles de laurier
    -    3 tiges de persil
    -    4 gousses d’ail
    -    4 brins de fenouil séché
    -    4 pincées de filaments de safran
    -    4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    -    sel et poivre
    -    500 g de tomates

    Outre le poisson, Délices d’Annie propose une dégustation accompagnée de quelques tranches de pain grillé, de la rouille et de gruyère râpé. D’ailleurs, pour la préparation de cette dernière, il faudrait encore prévoir les éléments suivants :

    -    100 g de pain de mie
    -    4 pincées de safran en poudre
    -    3 gousses d’ail
    -    20 cl d’huile d’olive
    -    2 piments rouges frais
    -    ½ cuillère à café de gros sel de mer

    Place maintenant à la préparation qui amène immédiatement à écailler les poissons, les nettoyer en les vidant et en les rinçant soigneusement avant de les éponger. Pour les tomates, il faut arriver à les couper en quartier après avoir pris la peine de les laver. Après, les oignons seront émincés avec le blanc de poireau. Si les gousses d’ail devront être hachées grossièrement, le poivron lui doit être découpé en fines lanières.

    Dans une grande cocotte, on débute la cuisson en chauffant l’huile pour y blondir l’ail, le poivron, le poireau et l’oignon. Après quelques temps, les tomates, le fenouil, le laurier, le persil, le thym, le safran et les poissons seront ajoutés dans la cocotte, puis assaisonner avec le sel et le poivre. Il est important de s’assurer du mélange de ces nombreux ingrédients durant 2 mn avant de remettre le couvercle. Après une cuisson à feu doux de 10 mn, on versera 2 litres d’eau bouillante dans la cocotte pour 20 mn supplémentaires de cuisson, toujours à feu doux.

    Pour la rouille, le cuisinier peut immédiatement s’en procurer au magasin mais pour une saveur nettement en dessous du fait-maison. Facile à réaliser, la rouille se prépare juste en pelant les gousses d’ail et en les hachant grossièrement. Ensuite, il faut prendre les piments et prendre le soin d’enlever le pédoncule et les graines pour pouvoir hacher la pulpe. Prendre alors le bol d’un robot et mixer l’ail, le safran, le gros sel, l’ail et ces piments pour obtenir une pommade. La mie de pain y sera versée en petites miettes suivie de l’huile qu’on versera en filet sans interrompre le mixage. Au bout de quelques temps, une sauce parfumée et épaisse se dessinera dans le bol avec la couleur rouille qui capte immédiatement le regard.

    Dans la vision d’une soupe veloutée et nette, il faut s’assurer à ce qu’aucun résidu d’ingrédient ne vienne gâcher sa texture. Pour cela, le passage au tamis est obligatoire avant de reverser la soupe filtrée dans la cocotte, rincée au préalable. Réchauffée à feux doux, la soupe serait ensuite prête pour être servie à table avec la rouille généreusement tartinée sur le pain grillé pour accompagner la dégustation.


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  • Les crackers sont des petits biscuits secs et salés d’origine anglaise. Ils sont très appréciés pour leur croquant et leur légèreté. Très prisés en apéritif, il est possible de les préparer soi-même, mais aussi de les utiliser comme base pour réaliser des recettes apéros faciles. Les Délices d’Annie vous présente quelques conseils pour les déguster.      

     

    Découvrir le cracker avec les Délices d’Annie

    Le cracker : l’incontournable des apéritifs

    Le cracker figure parmi les apéritifs salés les plus appréciés des petits et des grands. Ces biscuits salés se retrouvent souvent sur les tables basses pour agrémenter les  moments conviviaux passés en famille, entre amis et voisins.

    Pour un apéritif léger et pour faire dans la simplicité, ils peuvent être servis nature avec des chips, cacahuètes et autres, bien sûr accompagnés de boissons avec ou sans alcool.

    Pour un apéritif gourmand, le cracker est idéal pour réaliser de délicieuses tartines. Vous pouvez le servir avec  du chèvre frais, de la tapenade, ricotta, préparations à base de légumes, d’herbes ou encore d’épices pour alterner les goûts et les saveurs, et en même temps ravir vos convives avec des recettes colorées.

    Pour ceux qui aiment s’affairer en cuisine, il est possible de les préparer à la maison, et d’y ajouter ainsi des saveurs originales comme du romarin, graine de sésame, piment d’Espelette, etc. Quoi qu’il en soit, pour vous faciliter la tâche, pensez à vous en procurer directement chez  Délices d’Annie.

     

    Le panier apéritif gourmand des Délices d’Annie

    Vous n’avez pas le temps de préparer votre apéritif. Pas de panique, les Délices d’Annie propose un assortiment savoureux, prêt à déguster, pour régaler vos invités. Le panier apéritif gourmand comprend des saucisses cocktails, des olives aux poivrons, de la terrine bretonne et des crackers. De quoi bluffer et ravir les papilles de vos convives.   


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  • Le pâté de tête de porc persillé fait partie des plats du terroir très prisés par les amateurs de bonne chère. Raison pour laquelle Les Délices d'Annie a décidé de partager avec vous sa recette:

    Le pâté de tête persillé par Les Délices d'Annie

     Ingrédients pour environ 8 personnes

    La recette de pâté de tête persillé se prépare avec :

    -        1 demi-tête de porc fermier

    -        1 pied de veau

    -        0,5 l de vin blanc

    -        2 carottes

    -        2 gros oignons

    -        1 bouquet de persil

    -        4 feuilles de laurier

    -        2 branches de thym

    -        4 clous de girofle

    -        1 c à s de gros sel

    -        poivre

    Préparation du pâté de tête de porc persillé selon Délices d'Annie

    -          Découpez la tête de porc et le pied de veau en gros morceaux.

    -          Rincez les morceaux de viande avec de l’eau froide et disposez-les dans une cocotte minute.

    -          Portez à ébullition, puis écumez le jus de cuisson.

    -          Ajoutez les feuilles de laurier,  thym,  clous de girofle,  oignons, et le gros sel.

    -          Fermez la cocotte et laissez cuire au moins pendant  1 heure 30 mn.

    -          Quand la viande est tendre, égouttez les morceaux et filtrez le jus.

    -          Faites réduire ceci avec les carottes coupées en fines rondelles dans une casserole.

    -          En attendant, enlevez les petits bouts d’os et la graisse de la viande et à l’aide d’un couteau hachez-la en petits morceaux.

    -           Mélangez la viande avec le persil haché.

    -          Quand le jus est réduit de moitié, faites sortir les carottes et incorporez-les à la viande. Mélangez.

    -           Ajoutez le vin blanc et laissez sur le feu une trentaine de minutes.

    -          Disposez la préparation dans une moule à cake et versez le jus dessus.

    -          Rectifiez l’assaisonnement.

    -          Mettez le moule au réfrigérateur et laissez prendre en gelée (au moins 2 heures).

    Si vous voulez vous simplifier la vie, il suffit de commander le Persillé de tête Auvergnat auprès des Délices d’Annie.


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